Izakaya
L'izakaya est un peu le restaurant de quartier, le bar du coin. On y mange et boit un peu de tout, en petite quantite (enfin, plein de petites quantites...^o^). Contrairement aux autres restaurants qui sont souvent specialises (sushis/tempura/tonkatsu (porc pane)/udon-soba, etc..), l'izakaya propose toujours une multitue de petits plats pour accompagner la biere ou le sake. L'ambiance y est souvent decontractee et c'est l'endroit ideal pour sortir entre amis (il y en a pour tous les gouts).
A Akita donc, on a cherche un endroit pour gouter un peu les specialites locales. Et on nous a donc conseille un izakaya, sans pretention, qui accueillait deja les bons salarymen du coin (comprenez qu'on devait lever la voix pour parler entre nous tellement ils etaient bruyants...et pourant ils ne devaient pas etre plus que 4 ou 5...bref).
Nous voici donc assis au bar, a gouter le sake (ou nihonshu) local en mangeant sashimi (Akita est proche de la mer), salade cesar (de tout vous dis-je), poisson cuit et nabe (legumes cuits dans le bouillon)....
Selection de sake
Un petit zoom sur le poisson car ca valait le detour (mais contre toute attente c'etait tres bon, grille avec tous ses petits oeufs encore dans le ventre, mmmm):
Non eux n'etaient pas bruyants....
Merci MC ;-)