Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Flo a Tokyo!
Flo a Tokyo!
Publicité
Flo a Tokyo!
Derniers commentaires
Archives
11 décembre 2008

Préparation du mochi

Le mochi est une préparation à base de riz qui est obtenu par pétrissage de riz cuit, prenant alors l'aspect d'une pâte particulièrement visqueuse. Tout juste pétri, le mochi sent très fort...autant dire que comme dessert, après le repas, ce fut une épreuve...mais bon pourvoir assister à sa préparation fut intéressant!

A noter : la consistance pâteuse du mochi en rend la consommation assez difficile notamment pour les personnes âgées; apparemment, il y aurait plusieurs cas de mort par étouffement chaque année au Japon à cause du mochi (consommé pendant les fêtes et notamment au Nouvel an). Sympa....

IMGP1971

Les sandales à porter pour préparer le mochi

IMGP1970

Osawa_onsen_et_Itoh__29___30_Novembre_2008_012

Osawa_onsen_et_Itoh__29___30_Novembre_2008_014

IMGP1972

Osawa_onsen_et_Itoh__29___30_Novembre_2008_021

On écrase le mochi chacun son tour

Osawa_onsen_et_Itoh__29___30_Novembre_2008_026

et on humidifie la préparation de temps en temps

Jolie coutume mais définitivement pas mon dessert préféré....

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité